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Inscrições abertas para o curso de extrusão de alimentos


A Embrapa Agroindústria de Alimentos promove entre os dias 7 e 9 de outubro de 2015, o XXII Curso de Processo de Extrusão de Alimentos: Aspectos Tecnológicos para o Desenvolvimento e Produção de Alimentos para Consumo Humano e Animal, para gestores, técnicos, laboratoristas e estudantes da área de ciência de alimentos. Essa capacitação conta com instrutores convidados de empresas do Brasil, França e Estados Unidos.

Há mais de 20 anos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos desenvolve pesquisas na área de extrusão termoplástica, um tipo de processamento que melhora a qualidade nutricional dos alimentos a baixo custo, quando comparado com outros processos térmicos.
A aplicação da tecnologia de extrusão na área de cereais e amiláceos é considerada uma tendência mundial inovadora, constituindo como uma das ferramentas mais versáteis no processamento de alimentos. Pode ser aplicada em produtos expandidos como “snacks” e “pellets”, preparação de proteínas texturizadas de alimentos infantis, ração animal e ingredientes para as indústrias de panificação, sopas e bebidas lácteas.

Fonte: Embrapa Agroindústria de Alimentos 


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