Carne bovina mato-grossense é recorde em julho

      Nenhum comentário em Carne bovina mato-grossense é recorde em julho

Os embarques atingiram 49,08 mil toneladas equivalente-carcaça no mês passado, o maior patamar para na série histórica.

As exportações de carne bovina do Mato Grosso atingiram 49,08 mil toneladas equivalente-carcaça em julho, o que significou um novo recorde histórico para o Estado (maior montante da série histórica iniciada em janeiro de 1997), informa Marianne Tufani, pesquisadora do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O volume de julho representou crescimento de 41,4% sobre a quantidade obtida em igual mês de 2019, de 34,70 mil toneladas equivalente-carcaça. Na comparação com o resultado de embarques em junho de 2020, de 44,80 mil toneladas, houve avanço de 9,5% no último mês.

Em receita, o valor das exportações de julho atingiu US$ 153,70 milhões, o que representou avanço de 49% sobre o resultado de julho de 2019, de US$ 103,31 milhões, e 3% acima do resultado observado em junho de 2020, de US$ 149,21 milhões, segundo o Imea.

No entanto, em julho, o preço médio do quilo da carne bovina exportada pelo Mato Grosso recuou 6%, na comparação com junho 2020, para US$ 3,13/kg. Porém, relação ao valor médio de julho de 2019, de US$ 2,98/kg, houve avanço de 5% no mês passado.

Fonte: Portal DBO

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *