Exportações de carne suína em março elevam receita em 39,5%

Na tarde desta terça-feira (04/04), a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou seu levantamento apontando que com relação às exportações de carne suína in natura, houve retração de 3,4% no desempenho do setor em março em relação ao terceiro mês de 2016, com total de 54,8 mil toneladas (contra 56,7 mil toneladas no ano passado). Já em receita, houve crescimento de 39,5%, com US$ 138,3 milhões neste ano (frente a US$ 99,1 milhões no ano anterior).

No saldo total do primeiro trimestre, as exportações de carne suína in natura atingiram elevação de 9,9% na comparação com os três primeiros meses do ano anterior, chegando a 153,4 mil toneladas em 2017.  Em receita, a alta chega a 47,9%, totalizando US$ 365,5 milhões neste ano.  “Os impactos percebidos no setor de aves também foram notáveis em suínos. As exportações de   carne suína in natura para a China retraíram 24% em março em relação ao ano anterior.  Para Hong Kong, a queda chegou a 27%.  A maior retração aconteceu nas vendas para o Chile, que atingiu 33%”, destaca o vice-presidente de mercados da ABPA, Ricardo Santin.    Fonte: Suinocultura Industrial

Deixe uma resposta