Programação de palestras do Congresso de Ovos já está definida

A cargo do Professor Lúcio Araújo, da USP, o temário do XVII Congresso de Produção e Comercialização de Ovos APA, que acontece entre os dias 26 e 28 de março de 2019 (Ribeirão Preto, SP), já está finalizado. 

A avicultura de postura terá a oportunidade de participar de palestras sobre as oportunidades para ampliar os canais de distribuição de ovos, o uso das plataformas digitais para a promoção do consumo de ovos, as boas práticas em fábricas de ração e um painel sobre Laringotraqueíte, entre outros. Palestras internacionais, como Arthur Bruce Webster, do Poultry Science Department da Universidade da Georgia, que vai falar sobre os conceitos e perspectivas para o comportamento e bem-estar de galinhas poedeiras em gaiolas também fazem parte da programação.

Pré Congresso gratuito

A comissão também preparou um pré congresso gratuito, na manhã do primeiro dia do encontro (26/03), no mesmo modelo do que foi realizado em 2018. Para 2019, o tema gira em torno das preocupações atuais da avicultura de postura sobre as salmoneloses. Entre os palestrantes estão Edir Nepomuceno (Facta), que vai falar sobre os princípios básicos da biosseguridade, e Ângelo Berchieri (Unesp), que aborda a epidemiologia das salmonelas. Já Anderlise Borsoi (UTPR) fala sobre as ferramentas de controle. Na sequência, as empresas fornecedoras de produtos para a avicultura também terão a oportunidade de se expressarem.

O Congresso de Ovos é realizado pela Associação Paulista de Avicultura (APA) e em 2019 chega à sua 17ª com o desafio de manter a qualidade de palestras e o recorde de público alcançados na edição de 2018, que contou com mais de 700 participantes.

Programa

_________________________________________________________________________________________________________________________________________
26 de março de 2019
Pré-Congresso: Simpósio Salmonella em Postura Comercial 

08:00 Credenciamento e Abertura
08:30 Epidemiologia
Angelo Berchieri Jr – Unesp, Jaboticabal, SP
09:00 Princípios básicos da biosseguridade
Edir Nepomuceno da Silva – FACTA, Campinas, SP
09:30 Ferramentas de controle
Anderlise Borsoi – UTPR, Curitiba, PR
10:00 Coffee Break
10:30 BIOCAMP – Ivan Lee
10:40 BIOVET – Cristiano Andrades
10:50 BOEHRINGER
11:00 CEVA
11:10 ELANCO – Leticia Dal Berto
11:20 LAUDO – Marcio Botrel
11:30 MSD – Gustavo Perdoncini
11:40 ZOETIS – Eva Hunka
11:50 Debate e encerramento

XVII CONGRESSO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS – APA 2019

12:00 Inscrição; entrega de material; almoço
13:45 Abertura
14:00 Ambiência para poedeiras comerciais
Gabriela Pereira – Plasson, Criciúma, SC
14:45 Comportamento e bem-estar de galinhas poedeiras em gaiolas: conceitos e perspectivas
Arthur Bruce Webster – Poultry Science Department – University of Georgia, USA
15:30 Egg Break
16:00 Ambiência para codornas e resultados zootécnicos
16:45 Debate
17:00 Apresentação dos trabalhos científicos premiados (sanidade e outras áreas)
17:30 Palestra Magistral: Marketing no agronegócio com foco no ovo
Marcos Fava Neves – Markestrat, Ribeirão Preto, SP
18:30 Abertura oficial (Hino Nacional)
19:45 Coquetel

27 de março de 2019
08:00 Economico social: perspectiva futura
Arthur Igreja
09:00 Plataformas digitais para a promoção do consumo de ovos
Jose Mauro Gonçalves Nunes – FGV, São Paulo, SP
09:40 Debate
09:55 Egg Break
10:25 Espaço Empresarial – CEVA
11:25 Controle da Laringotraqueíte
Guillermo Zavalla – MSD
12:15 Debate
12:25 Almoço
13:55 BPF em fábrica de ração
Ângela Pellegrino Missaglia – Sindirações, São Paulo, SP
14:35 Produção e comercialização de ovos na realidade Européia – CAGE FREE
15:15 Debate
15:30 Egg Break
16:00 Tecnologias disponíveis para a Avicultura de Postura 4.0 – desafios, impactos e benefícios ao negócio
Leonardo Santiago – BigDutchman, Araraquara, SP
16:40 Debate
16:45 Espaço Empresarial – MSD
17:45 Reavaliando a nutrição de cálcio e fósforo para poedeiras comerciais
18:35 Debate
18:40 Happy Hour & Jantar de Confraternização
28 de março de 2019
08:00 Apresentação dos trabalhos científicos premiados (manejo e nutrição)
08:30 Plataformas digitais para a promoção do consumo de ovos
09:15 Produção de ovos líquidos na granja
Ivana Faria – Ultra, Lavras, MG
10:00 Debate
10:15 Egg Break
10:45 Influência da digestão de proteinas e carboidratos no desempenho e saúde intestinal de poedeiras
Carlos Enrique de la Cruz Sierra – Evonik, Hessen, Alemanha
11:30 Debate
11:40 Big Data na avicultura
12:25 Debate
12:35 Encerramento e Almoço de Confraternização e sorteio do brinde da ficha de avaliação

Inscrições: Link para Inscrição

Fonte: Avicultura Industrial

Deixe uma resposta